Улитка и яблоко

Улитке нравилось яблоко –
Оно было крепким и круглобоким,
Как ее домик.
Но яблоко любили и зяблики,
Его клевали сороки.
Улитка мечтала: она укатит
Его подальше
Где домик
Спрятан будет от птичьих глаз –
Два домика - в самый раз.
Улитка мечтала и торопилась,
Но упрямое яблоко не катилось
Ни туда, ни сюда –
Беда, ох, беда…
Все лето и осень
Улитка трудилась,
Но в ноябрьскую проседь
Слеза просочилась,
Осыпалась липким
На ветки, дорожки…
По бедной улитке
Снежком хорошим…


Рецензии
Помню эту картинку, хорошо писалось на нее. И у тебя славно получилось!

Марианна Заигралина   02.02.2022 16:18     Заявить о нарушении