волчица вариант второй

Девочка-старушка говорит:

Однажды люди подобрали в лесу щенка. Он был нужен им, чтобы охранять дом, чтобы помогать в охоте, а ещё — чтобы срывать на нём злость. Его привязали цепью к большой конуре и не спускали с поводка. Я шла мимо — и освободила звереныша. Ему было страшно. Он добегал до леса, смотрел в него и совращался к родной конуре. Тогда я разрушила его ветхий домик, чтобы некуда было возвращаться. Зверёныш потерянно бродил, но однажды — лунной ночью — взвыл от тоски. Луна услышала его и в ответ рассказала сказку. Заканчивалась она так: «Ты не собака, ты волчица».

Инстинкты проснулись. Она убежала в лес. И больше не возвращалась.


Рецензии