Солнышко пусть ласковой рукою...

Вот так вся жизнь пройдёт, в любви вчерашней,
В изгнАнной вере, в строках из стихов.
Свет жизни, общей всё-таки и нашей, –
Из разных столь мозаичных кусков.

В безумных перепадах между верой
И пропастью, без света и тепла.
Я не была тогда высокомерной,
Когда покуда в ком-то я жила.

Идут года. Теперь я замечаю,
Как страшно видеть уходящий свет,
Поняв, насколько многого не знаю,
И зная, что пути до счастья нет.

Как долго будут длиться эти зимы...
И после каждой – коротка весна.
Мы все, родные, милые, ранимы.
И я опять, и как всегда, одна.

Я пожелаю счастья уходящим,
Бесслёзных, беспотерьных дел и дней.
Пусть смогут жить не прошлым – настоящим,
Друг к другу став ещё, чем есть, добрей,

Научатся поддерживать друг друга,
Так ловко, как совсем я не смогла,
Пусть любят жизнь, пусть будет их заслуга,
В том, что смогли всем ближним дать тепла.

И Солнышко пусть ласковой рукою
Коснётся всех, смахнув последний лёд.
Пока жива, я здесь ещё, с тобою,
Пытаясь тем быть, кто не предаёт.

Март, 2020 г.


Рецензии
Грустное и отчаянное стихотворение, родная моя. НО ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ ДОБРОЕ И ВЕРНОЕ, Манечка.

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.05.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светуль...

Мария Зонненшайн   23.05.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.