Спутник

Я высокий, приталенный спутник
С сердцем ласковым, словно заря,
И прилежно обученный лучник,
Когда падает с неба звезда.

Но на сердце не скрыть мне печали,
Взгляд суровый остался в груди…
Ты, красавица, лей мне на раны
Дикий мёд, что нашла на пути…

Разольёшь, я тебе обещаю –
Буду вечность изрядно с тобой,
Но сейчас я тебя заклинаю –
Спой мне песенку, милая, спой!

Ведь и север, колосьями сеянный,
Не согреет меня без любви,
Я один, как ромашка, растерянный,
И не знаю, что ждёт впереди…

Год проходит. За ним ещё несколько.
Всё сменилось. Бегу за луной.
Раньше сердце стучало железкою,
А теперь оно пахнет тобой!

И не важно – южней или северней,
В сердце лунном один небосвод,
Но любовь мою вряд ли измерил бы
Даже самый большой звездочёт…

11 декабря 2021 г.


Рецензии