Мертвый кот

Мертвый кот никогда не вернется назад
Он оставил так много, ничего не оставив
Нету смысла писать то, чему он был рад
Нет нужды заниматься доставкою алеф

Мертвый кот никогда не пойдет в магазин
Ничего там не купит, не скажет ни слова
Он теперь навсегда совершенно один
Не заменят его ни кот старый, ни новый

Мертвый кот не посмотрит уже из окна
Он давно поменял свет дневной на свет лимба
Для него нет ни солнца, ни снега, ни сна
И как пелось в том треке - хвоста нет и нимба

Мертвый кот был ничьим и как прежде не наш
Кисти, краски, холсты - абсолютно пустое
Кто однажды его взял на свой карандаш
Всё заранее знал и теперь пусть не ноет


Рецензии