Легионеллёз

Скончался председатель Сассоли.
Скосил его простой легионеллёз .
И вот зачем я это вам сейчас пишу?
Ведь не ищу ни сострадания, ни слёз.

Лишь добрый старый Дарвин подмигнёт
И даст в теории об эволюции ответ-
Что выживает в этой жизни только тот,
Кто свой природный бережёт иммунитет.

Воюя с ним то «бустерной», то «двойней»,
Мы все - лишь проигравшие в войне.
Сегодня жертвой мы богиню успокоим.
Но только  завтра нам аукнется  вдвойне.


Рецензии