Двенадцать месяцев и одна ёлка

(Почти автобиографическое)

Январь

Угасли фейерверки, снег растаял,
Торт заморожен, съеден оливье,
И только ёлка золотом блистает -
Она, как солнце, вечна на земле.

Февраль

Одна как перст, как пень, как воин в поле -
Ни роз, ни красных плюшевых сердец.
Ещё и ёлка лапой совесть колет:
Мол, убери меня ты наконец.

Март

Сегодня женский день - восьмое марта.
С утра открою красную икру,
Съем два эклера, закажу помаду
И ёлку наконец-то уберу!

Апрель

"Да ёлка у меня на самом деле!" -
Друзей я убедить пытаюсь, но
Друзья смеются: первое апреля!
И только мне ни капли не смешно.

Май

Заместо пасхи съем сырок творожный,
Роль кулича отдам медовику,
А яйца разукрашенные можно
Под ёлку положить к снеговику.

Июнь

Она блестит шарами золотыми
И блеском озаряет мой бардак.
Пора уже придумать ёлке имя -
Питомец мой домашний, как-никак.

Июль

Нет на уборку времени в июле:
То на работе, то в делах завал.
Пусть ёлка будет Лёля. Или Юля.
Освобожусь - и вынесу в подвал.

Август

Ах, отпуск! Море, солнце, всё отлично,
В кафе десерты выстроились в ряд,
Всё хорошо, но малость непривычно:
Нигде в отелях ёлки не стоят.

Сентябрь

Несправедлив и странен мир, конечно,
И врёт диалектический подход:
В лесу растут под ёлкой сыроежки,
А под моей - лишь пыли слой растёт.

Октябрь

Я ёлку разломала на две части
И запихала в мусорный мешок.
Меня соседи видели, к несчастью,
И, кажется, у них был лёгкий шок.

Ноябрь

Меня сомненья гложут и страданья:
Я поспешила ёлку унести -
А вдруг по дате ёлкоубиранья
Могла я в книгу Гиннесса войти?

Декабрь

Горят гирлянды ёлочных базаров,
С коварством красных фонарей маня,
Но я себе уверенно сказала,
Что ёлку заводить - не для меня.

Январь

Угасли фейерверки, снег растаял,
С икрой последний съеден бутерброд.
Нет, надо всё же ёлочку поставить -
Пусть постоит хоть в старый Новый Год!


Рецензии
Вот жеш ёлки-палки, чистейший реализм! :)))

Я-Евка   12.01.2022 10:47     Заявить о нарушении
Будете смеяться, но даже про соседей - это не моя выдумка. Ёлка стояла в комнате до 16 мая, когда я наконец сподвиглась перенести её в подвал. (Почему в подвал? А куда? И вообще я поначалу собиралась реиспользовать её ежегодно.) Но она оказалась тяжеленная, она же в горшке с землёй, и в тот момент, когда я стояла на лестнице на своём пятом этаже и мучительно соображала, как же мне дотащить её до первого, появились соседи. Поржали. Я сделала людям день. Зато сосед отнёс мне ёлку в подвал. А в этом году я посмотрела по интернету, когда собирают ёлки, выкопала свою из земли и выложила в день икс на улицу.

Левконоя   12.01.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.