В роли жалкой побирушки Еслибылки

«Зеленскому нечего сказать людям (во время праздничного поздравления). Поэтому шутник скрывался за другими тезисами: за "джавелинами" и "байрактарами", за русофобией…»

Как он представлял себя на прошлом блице –
Так размытым и остался в сотнях лицах.
Присмотреться хорошенько:
Он – прообраз Порошенко;
Он – Кровавый Пастор, –
С ними одной масти.
Был на сцене озорник,
Был – затейник-массовик;
Нынче: Янус – многолик,
Он – не чует стона, боль,
Он – немой и он глухой;
Нынче он – перевертень,
Стал – заморской жабы тень…

Не нашёл себя Владимир,
Я – его, как видим, вымер.
Хотя… и проявилось нечто,
Да в Нэзалэжной оттого не стало легче.
Печально выглядит артист, картинно,
Наводит грусть, как Арлекино.
Но, мог бы стать он тем, кем рисовался –
Слугой Народа, когда формировался.
Да если б не кабы, да не туды-сюды,
Да не долги б, да не Гегемоновы понты…
И вот – Слуга воинственный и пылкий
В роли жалкой побирушки – Еслибылки.
Играет парубок в недетские приколы,
Стреляет из подарков по садам и школам.


Рецензии