А вьюга всё сильней

***
А вьюга всё сильней сугробы наметает.
Всё меньше у меня распущенных цветов.
Метели за окном и снег, прилипший к раме,
всё большею тоской опутывает дом.
...
Пугается душа от звуков долгих, гулких,
она грустит до слёз по дыму тополей,
скупые фонари горят на переулках,
которые льют свет на душу, как елей.
...
В сознании моём лист кружится багряный:
пускай хотя бы он останется в цвету.
Вздыхая отвернусь и, от окна отпрянув,
бессмысленно уткнусь в немую пустоту...
***


Рецензии