Полезный совет

Елена Лерак Маркелова
"Послеосеннее" http://www.stihi.ru/2020/10/04/6154

Я сегодня уйду. И сюда никогда не вернусь.
Бесконечность легла опрокинутой цифрою восемь…
- - - - -
Ты внезапно поймёшь – я была просто ношей тяжёлой.
Будто вытащит кто из предсердия ржавый клинок.
- - - - -
Это я пролечу за иную черту бытия.
- - - - -
Ты не верь в этот бред.
==================

Полезный совет

Не читайте меня перед завтраком или обедом:
аппетит пропадёт, и появится горечь во рту,
замените стихи старомодною доброй газетой,
безобидна она, а вот я чернотой прорасту.
Для того и пишу, многословия ставя рекорды,
не хочу вам добра, потому что характер такой,
я здорова, жива, но люблю настроение портить,
намекая на то, что ушла, мол, на вечный покой.
Если честно сказать, я сама это бредом считаю,
но люблю наворот – про восьмёрку, про ржавый клинок...
Не читайте меня перед сном – честно предупреждаю,
я пишу не для вас, а для вечности – ей всё равно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
25.12.2021


Рецензии
Татьяна, удачная пародия! Превосходит оригинал по мастерству. С пожеланием земных радостей и небесных озарений,

Валерий Латынин   13.02.2022 11:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий! Спасибо за очень лестную для меня рецензию! Здоровья Вам и удачи во всём.

Татьяна Введенская   13.02.2022 15:04   Заявить о нарушении