Дорожные размышлизмы. Очередной набор коротких

***
Ничего нет прекрасней любви, это факт!
И до мига слияния с высью
Сердце этому чувству стучать будет в такт…
Я другого себе не мыслю!


***
А может, так и надобно всегда
Сжигать мосты к уже прошедшему былому,
Чтоб не мешать взойти ростку еще живому,
Все начиная с чистого листа…


***
Зачем любить, когда ты не любим?
И знать, что быть любимым не обяжут.
Непросто отказать в любви другим!
В сто раз трудней, когда тебе откажут…


***
Мир Вселенной сходит сквозь парсеки
Зябким светом в окоем окна.
Мне такого не забыть вовеки:
Звезды, ночь, любовь – и тишина…


***
Солнце рыжих целует в щеки…
Те светилу особо любы,
Намекая в игре-уроке,
Что за рай – целовать их в губы!


***
Эх, в вечность прочертить не каждый сможет славный путь.
Кому-то надо быть подножием другим для взлета.
Пусть ждут, оценят непременно их когда-нибудь.
Ценнее золото внутри, чем просто позолота…


***
Устанешь чуда ждать, как Кант императива!
Грусть лечится работою до пота самогО.
И сухостой цветет от долгого полива,
Когда ты десять лет потратишь на него…


***
Утесы стойко терпят ураган
И волн удары в бешенстве пощечин
В надежде, что притихший океан
Загладит рану, ту, что кровоточит…


***
Меняется все, континенты и страны,
И даже созвездья, летя в синеву.
Уже нам пора со спокойствием странным
Счастливыми быть от всего лишь - «живу»…


Рецензии
Добрый день, Александр!
У Вас очень сильная гражданская лирика.
Все, что пишите, задевает за живое, бьет по нерву.
А тут Ваши размышлизмы попались на глаза, и прям в душу!
Спасибо!

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Здоровья, мира и добра
и хороших друзей-единомышленников!

С уважением,

Одна Война   10.05.2022 12:10     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за такой теплый комментарий! И за поздравления! )))
И Вас с Победой! С той, что уже никто не отнимет! Хотя и очень пытаются... Но ничего у них не выйдет!
А Ваша гражданская лирика просто чудесная, хотя только начал ее читать! )) И ее так много... По себе знаю, как не просто такую писать. Всю энергию отдаешь...
Рад, что Вы зашли! )))))

С теплом, Александр

Александр Надежный   11.05.2022 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.