Нет, я никогда не предам твою тёплую душу!

Во мне было сил столько много, не ложных, а истинных,
А я нашла всех, кому было до капли отнять.
Друзей берегла, состраданью и чести не видимых,
И вот я без них же сама не смогла устоять...

Как мир повстречать я хотела, большой и единственный!
Ждала и мечтала, но мне только, видно, нельзя...
Красивый, громадный и звёздами в небе бесчисленный!
Ему не хватало, но нет... не желалось меня...

Друзья!.. Вы прощайте за глупость, не бойтесь ответного!
Мне горе не в помощь, и только свобода огня –
Для слишком красивого, сложного, чуждого этого.
Я мир отдаю. Просто нет больше в мире меня.

А я ОДОЛЕЮ безумие мира незрячего!
И в каждой ловушке я выход к святому найду!
Я буду бежать только быстро от ненастоящего,
И верю, своё понимание точно прочту!

Нет, я проживу светлой верой на самое лучшее!
Я буду любить свои самые тёплые дни!..
Нет, я никогда не смогу превратиться в столь скучное,
Чтоб не подарить тебе каплю и море любви!

Нет, я никогда не предам твою тёплую душу и
Пусть все говорят: никогда не наври "Никогда".
Ты слишком родной, чтоб оставить под лютою стужею,
Я слишком смела, чтоб пойти по пути Вникуда.

2019 г.


Рецензии
Ты абсолютно права, Машенька: ВНИКУДА -- это трусость. И никак иначе. Офигенное стихотворение. Сильнейшее. Сопротивленческое. Вызывающее на бой. И побеждающее уже одною силой своих строк.

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.05.2022 19:16     Заявить о нарушении
Вникуда - трусость, согласна.. И до чего же жаль уйти вникуда, когда есть хоть малейшая надежда на прекрасное... Это "жаль", наверное, и есть смелость...

Мария Зонненшайн   23.05.2022 23:57   Заявить о нарушении