Ведьмы. Прощенье не дарует мрак

Не все те ведьмы, кто без повода сверлят огнём твои глаза,
Однако есть та степень холода, когда рождается гроза.

Они красивы, как сокровища, вольны и вовсе не вольны,
И как они, и как чудовища, опасны под приход луны.

И вот тогда созданья славные, чужой приобретают лик.
Они тебе, ты прав, не равные, но ты душою к ним приник,

Приник своим безумным ужасом и непокоем, ведь они
Не станут даже днём прислуживать: они всеволию сродни.

Ты сам загнал их в исступление, так оттого горят глаза,
И наступает днём затмение, и ранит молнией гроза.

А ты, заметив исключительность, вновь просмеёшься, с дрожью лишь,
Игру в людскую снисходительность опустишь с "благотворных" ниш.

Без наказанья, не оплёванный, ты будешь ранить, впредь и впредь.
Но в их глаза непотаённые ты не осмелишься смотреть.

Они же будут сниться, ведьминским, червлёным ядом вглубь полны.
Ты жить не мог по-человечески, боясь пустить вой ведьм во сны.

Теперь они в твоём сознании, и часто видятся во сне.
Ты будешь мстить за порицание, что сам поднёс, как яд в вине.

Но только не тебе заканчивать тобою начатое так.
Ты не осмелишься выклянчивать. Прощенье не дарует мрак.

2018 г.


Рецензии
Я НЕ ПОМНЮ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!! И Я ОБАЛДЕЛА ОТ НЕГО!! Безупречное и абсолютно инфернальное. И совершенно нравственное.

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.05.2022 19:20     Заявить о нарушении
Да уж, адская получилась вещица))) Не только нравственное, но и немного мстительное такое какое-то.. как подсознание, накопившее обиды, всё равно не сможет их просто взять и забыть - так и образ ведьмы мстящей и злящейся на обидчиков...

Мария Зонненшайн   23.05.2022 23:56   Заявить о нарушении