Дети прошлого века

А мы дети прошлого века,
Не вернёмся к родным берегам,
Ведь там нашего человека,
Отдают на поклоны врагам.


Храним память, не давая
Ей стереться до крови,
По морщинкам утекая
В плодородный слой земли.


Много мыслей на рассвете
Кружат сонный хоровод,
А ведь мы давно не дети
И не ждём грядущий год.


Время тяготы и скорби
Поджидает впереди,
Не помогут ни иконы,
Ни распятия на груди.


Сильным - горе, испытанье,
Что ломает поперёк.
Слабым - подлость, оправданье,
Сильных взгляд для них в упрёк.


11.01.2022


Рецензии