Разговор с собственным организмом

Хорошо быть покойнику мёртвым,
Хорошо дураку дураком,
Хорошо по крылам распростёртым
Обывательским бить сапогом…

Но иначе такому, в чьём взгляде
Знак падений и взлётных кругов,
Кто не молит судьбу о пощаде,
Кто не знает своих берегов.

Мир тебе, моё бренное тело,
Сколько лет я тебя не щадил!
Я тебе, говоря откровенно,
Навредил, навредил, навредил.

Поддаваясь на стадное чувство,
Я до грыжи тебя истязал,
Да закваскою водочной густо
Заливал, заливал, заливал.

И, подверженный чуждым идеям,
Всё стремился в разряды калек,
Но теперь осознал, что и где я,
Раз идеями жив человек.

Я тебя взмоложу и взлелею,
Я отлажу твой чёткий мотор,
А потом положу за идею
Под топор, под топор, под топор!


Рецензии