Память вещей

Видно время пришло невеселых примет.
В переплетах окон, где вчера гомонил Новый год,
Извещеньем  “Здесь нет никого” -
                листья желтых и пыльных газет.
Здесь любили вчера, а сегодня никто не живет.
Здесь никто не живет. И не нужно напрасно искать
Средь немых голых стен
                подтвержденья бредовых идей,
Будто помнят они, могут долго и трепетно ждать.
Все, что есть в них от вас —
                два десятка ненужных гвоздей.
Два десятка теперь никому уж ненужных гвоздей —
Как созвездья на контурах стен, что не помнят родства.
Вечно помнить и ждать —  характерно для нас. Для людей.
Вещь не помнит. Не ждет. Вещь без нас холодна и мертва.


Рецензии