26

Я давно затерялся в системе координат,
В потоке нелепых фраз и глупых, пустых вещей.
В попытках выяснить, кто и в чем виноват,
Провел не одну, не пару, а сотни таких ночей.
И в меня бросят камень. Конечно, давайте два!
Пусть я буду преступник, а лучше- неисправим.
Сквозь бурю эмоций я чувства слагал в слова.
Прощал слишком много себе, а тем более уж- другим.
Уже двадцать шестой идет не моя война.
Для потерь, оправданий я массу найду причин.
Не могу быть примером- картинка искажена:
Безоружный ребенок под сетью сухих морщин.
Уже двадцать шестой, а время летит быстрей,
Непрестанны шаги, крик уже перешел на вой.
И я мог бы, как раньше, во всем обвинять людей.
В неудачах и слабостях, будто бы сам не свой.
И я мог бы, как раньше, но что-то во мне горит,
Обжигает дотла, на миг разорвав шаблоны.
Проскочил кругов девять, чтоб видеть огонь внутри.
Пробегу и десятый. И вынырну благосклонным.


Рецензии