Может быть, жизнь движется к закату...

Может быть, жизнь движется к закату,
А, быть может, всё наоборот -
Этого, не знаю, я, ребята;
Помню лишь, что начат новый год. Очень скоро явится он Тигром:
Грозный рык и острые клыки.
Прошлый год был начисто проигран,
Но забуду, фактам вопреки.
Всё - таки, стихи - то мной писались
И они ведь были неплохи.
Остальное, в общем - то, детали,
Хотя жаль, что небеса глухи.
Ну да ладно, что судить об этом -
Я же ведь поэт, а не пророк,
И не все известны мне ответы,
А любой вопрос - судьбы урок.
Не скажу, что всё кругом фатально
И пусть время крутит колесо -
Понимаю, будущее - тайна,
В чём, наверно, и проблемы соль (*).

* - Соль проблемы (вопроса) - в переносном смысле, особый смысл или особая сущность проблемы (вопроса).


Рецензии