Смерть и жизнь

Жажда жизни, вот скажи,
Что же значит счастье?
Тайну уж ты не держи,
Её осколков вижу части.

От чего тогда вы вместе,
Смерть моя, да воля жить?
Вдвоём, быть может, интересней,
Хоть вам не нужно говорить.

Встреча наша столь прелестна,
Здесь не стану даже лгать.
Жить ведь, всё же, так чудесно,
Смерти отговорку не сыскать.

Но стоит уступить мне гибели,
Ибо вместе всё равно умрём.
Вот и меня уйти заставили;
      
Смерть и жизнь идут вдвоём.


Рецензии