январель

прислоняюсь горячим лбом
стёкла тамбурной двери таю
январельных листов альбом
вспять листаю
январель
растушует
метель
полустёртою парой линий 
рельсов тянется канитель
тает иней
знал
работы невпроворот
горы снежности кущи рощи
одолеть бы солнцеворот
дальше
проще 
жадно за урожаем зим
брёл от станции вдаль по тропкам
набивал пустоту корзин
снежным хлопком
хлопья нежные оберу 
раз уж сам обещался - делай
надышался там на ветру
стужей белой
обещался ведь 
не за грош   
очарован ли
одурачен
таю тамбурных стёкол дрожь   
лбом горячим
тай плыви растекайся стынь
не напрасно же отогрели
по хлопчатой бумаге синь   
январели


Рецензии