Пегас лихой о землю бьёт копытом...

Пегас лихой о землю бьёт копытом,
Садясь, писатель тянет стремена,
Вкусив свободы воздух позабытый,
В объятья муз, в другие времена.

И в парке тихом за машинкой старой
Мечты ложатся стройным рядом строк,
Когда писателя и музу чудной парой
Для вдохновенья связывает рок.

И люди видят, трогая страницы,
Рождение образов из новых этих строк,
Придуманные, но живые лица,
На перепутьях сказочных дорог.

И время учит и кого-то лечит,
Кому-то долгожданный выдаст приз.
И даже медля, слишком быстротечно,
В нём  каждый миг таит судьбы каприз…

Картина "Парк"
Автор картины Роман Величко, Россия.


Рецензии