В Москву

     Провинциалов, словно птиц,
     Как тёплый край,
     Манят возможности столиц -
     Давай, дерзай!

     Работай сутки напролёт
     До ста потов,
     Удача может и придёт
     Но, будь готов:

     Всего один неверный шаг -
     И всё, не смог.
     Уныло реет белый флаг -
     Таков итог.

     И золотые купола
     Здесь не спасут.
     Она карт-бланш тебе дала,
     Но ты не крут.

     Лови теперь в свои силки
     Одних пичуг.
     Таких, как ты, вокруг - полки,
     Мой жалкий друг.

     Москву, неистово любя,
     Ты ей не верь.
     Она пережуёт тебя
     И снова - Тверь.


Рецензии
Последнее четверостишие понравилось)) Она и всех коренных пережевала уже,только им даже в Тверь не судьба, а токмо на погост...

Эрик Шу   08.04.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мелвик   10.04.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.