Незаметно, как девочка выросла

Незаметно, как девочка выросла.
Стала взрослая, не обмануть…
Как ты много душой своей вынесла,
Не исправить пути, не вернуть.

Годы счастья промчались как ласточки,
Налетело беды вороньё.
Говорят, соболезнуя: «Здравствуйте…»
И полощут чужое бельё.

А друзья, посещавшие в радости,
Почему-то попрятались с глаз.
Разве, девочка, ты виноватая,
Что осталась одна в этот раз?

И на сердце глубокою раною
Завывает судьбы приговор…
Одинокость поганая, пьяная,
Смотрит дулом нагана в упор.

Берегись… Ты доверчива, искренна,
Неразумна в своей простоте.
Ты до боли сердечной наивная…
Но как часто приходят не те.

Не смотри ты на их красноречие,
Поменяются планы у них.
Одинокая девочка-женщина,
Отпылай огорченьем своим.

Пусть в сердечке твоём незапятнанном
Будет домик для памяти тех,
Кто ушёл в Высоту необъятную
От земной суеты и утех…


Рецензии