тишина

в тишине оглушенной
сегодня сижу,
не дышу, не пою,
сомневаюсь живу ль?
нету звуков вокруг, 
ни внутри, ни снаружи,
и мой слух напряжен,
скажем даже натужен.
не звонит телефон,
телевизор молчит,
и никто ни о чем
не говорит.
не считают часы
дней безмолвных секунды,
не чирикают птицы,
нервы стали как струны.
размножается страх,
напряженность растет,
зазвенело в ушах:
эти звуки не в счет. 
крик безмолвный повис,
ужас сделал рывок…

тишину вдруг нарушил
телефонный звонок:

строчишь? я
молчаньем твоим оглушен.
здравствуй любимая!
все хорошо!


Рецензии