Разговор с моим внутренним голосом

Смотрю в окно.  Денёк морозный
И Солнце светит, снег блестит,
А я  сижу как жук навозный,
Мне с Музой так и не фартит.

За зря я,что ли, Фортунатов.
Родня богине из Афин?
Могла бы золотых дукатов
 Подкинуть парочку корзин.

Сказал себе:"Ни дня без строчки."
(В.Г)   Ну и дурак.Теперь пиши.
Будешь грубить, уеду к дочке
И буду там читать в тиши.

(В.Г)    Ох,напугал. Ты не        читатель,
Ты, братец,"чукча",так сказать,
 Бумаги белой ты маратель,
  Пошёл бы лучше погулять.

Была бы польза хоть,здоровью,
 Один засохнешь тут совсем
 И разовьётся малокровье,
 Но ты к советам глух и нем.

Иль,того лучше, к милой даме
(Тебе последний дам совет):
Махни в круиз с ней на Багамы
И подари цветов букет.

Они до этого охочи,
Им всем вниманье подавай,
Ты в турагенство, что есть мочи,
 Беги, билеты выкупай.

Иль,поезжай куда поближе,
(Твоих друзей где только нет),
В Берлине, Лондоне, Париже.
Махни и в Старый, Новый Свет.

И на Земле Обетованной
Тебя заждался Гена, друг,
И Рита, с милою Светланой,
В Ганновере давно, уж, ждут.

Каких людей мы потеряли!
Как в тот," двадцатый," страшный год,
Когда в неведомые дали
Плыл «философский пароход».

Отстань, не действуй мне на нервы.
А, впрочем, почему бы нет?
Ты мне советуешь не первый,
Я принимаю твой совет.

И на Мальдивах,иль Канарах,
Под жарким солнцем будем с ней
Лежать в обнимку, естьомаров,
И ты перечить мне не смей.

Я не хочу твой голос слушать
Всю жизнь я слушался тебя ,
Как поступать и что мне кушать,
Свои желания губя.

(В.Г) А ты не поздно,ли хватился,
Припомни, сколько тебе лет?
Но ты неплохо сохранился.
 Я остаюсь, бери билет.

И докучать тебе не буду,
Живи, как знаешь, без меня,
Хоть я люблю тебя, зануду.
Пускай твой льётся стих звеня.
          
4 Января 2022 г.


Рецензии