Изучение шипящих звуков

У старухи шапокляк
Выпали на землю - бряк,
Громко фантиком шурша,
Два засушенных коржа.

Кто в траве шуршит, пугая?
Может, это пчелка Мая?
Нет, то змейка шелестит,
Листик скушать норовит.

У моей подруги Маши
Щеки, челка, всё в гуаши.
Маша хочет рисовать
И художницею стать.

Моя мама пишет деду:
«Приезжайте к нам к обеду!
Приготовим вам паштет!»
Его очень любит дед!

Мама пишет бабушке -
Печем для вас оладушки,
А вечером ватрушки
На сахарной подушке!


Рецензии