***

Поверх голов штрихует снег
Невторопях, небрежно, косо
На полпути зимы к весне,
И расширяется, что космос.

Спеши из млечности сырой
Его, гляди: штрихи-кометы,
Вверху густеет снежный рой
И звездопад слетает с веток.

Но ты из глаз моих пропал
В скопленье звезд, столпотворенье,
Дорога, Млечная тропа,
Бела как мир перед твореньем.

Не поворачивая вспять,
Пройди событья и объятья.
Я жду тебя под снегом в пять,
В снега через полвека глядя.


Рецензии