Пространство было необычным

Пространство было необычным. Охровый мир. Чуть ярче, чуть приглушённее – воздух, земля, горизонт –  всё одним цветом. Просто цвет и ничего больше. Охрой раскрашено всё вокруг.  Пустыня? Я была не одна. Со мной был женский голос. Стою босыми ногами на песке.  Песок под ногами поблёскивает слюдяными крапинами. «Что это?» - спрашиваю. Голос отвечает: «Здесь и море есть!» Оглядываюсь. Да, море рядом –вот оно! Без берегов. Продолжение этого мира. Ветра нет. А волна поднимается, как одеяло. Словно эта вода и не вода вовсе, в привычном смысле. Зеленоватая, чистая-чистая, прозрачная- прозрачная. И конца, и края ей нет. Может это и не море, а океан? Радуюсь, как дитя, окунаюсь – вода!!! И вдруг понимаю, вернее чувствую – это отлив. Море отступило далеко-далеко от берега, и я стою на морском дне. Закрадывается беспокойство, что если сейчас начнётся прилив, хватит ли у меня сил доплыть до берега…Но этот мир меня завораживает. Эта охровая однородность пустыни с зеленоватостью здешней воды. Песок, воздух, вода – они одно целое. Странно, но в этой природной единости, я не чужая. Я тоже единое-целое с этим пространством. Пропитываюсь с ног до головы его   красками, звуками, запахами, прикосновениями. И вся становлюсь какой- то охрово-загорелой, теплой, мягкой, завтрашней. Хрустально-зеленоватая волна покачивает меня с доверчивостью доброжелательного ребёнка. Беспокойство  уходит – доплыву! Обязательно доплыву!!! 


Рецензии