Отдаюсь

Дома ухоженным строем стоят чередой,
Деревья, скрипя стволом, направляют меня домой.
Качели на детской площадке подражают им,
Сколько мыслей о том, что сегодня не был самим
Собой. Нет, не так, чтоб до неузнаваемости,
Просто видеть чувство привязанности,
Которое можно потрогать рукой,
Но не трогаешь и идешь домой.
Не потому что не захотел, просто так получается,
Все в этой жизни когда-то случается.
И если ты жив, то не забывается
И, наверное, больше никогда не кончается.
А если конец вдруг чему-то пришел внезапно,
Значит ли это, что жизнь-таки поэтапна?
И добравшись до нужных, желанных высот,
Почувствуешь ли вкус сладких сот?
Со временем ведь бывает сложно,
Страсть обуздать хотя бы чуть-чуть, хотя бы немножко.
Да и нужно ли, если мысли совсем о другом?
Нужно ли, если все это везде и кругом?
Искатели баланса и смысла жизни,
Что ищете вы в этом бездонно-грешном мире?
Ведь даже этот мир способен стать вдруг ненавистным,
Все под прицелом, как фигурка в тире.
Посмотрев еще разок в глаза родные,
И не найти вдруг, что они пустые.
Поймаю взгляд и в тот же миг остановлюсь.
Бывает все же в жизни счастье...
Отдаюсь.
          11.01.2022г.


Рецензии
Потрясающе! Браво! Джамиль, замечательный стих.

Елена Витальевна Шадрина   12.01.2022 09:26     Заявить о нарушении