Ты не ходи на каблуках

На поступь лёгкая, как лань,
И каблучков звенящий цокот.
Ах умоляю,- перестань!
Но не расслышит дама ропот.

Я к этим звукам не привык,
Но что поделать, эта мода.
Наверно я уже старик.
И в тишину зовёт природа.

А там нет места каблукам,
Без шума поступь на тропинке.
Достойно место сапогам,
А если сухо, то ботинки.

Я приглашу с собой туда,
В природу нашу Луговую.
Пройдём до тихого пруда,
Тебя русалкой нарисую.

Ты с белым лебедем плывёшь,
На фоне красочном из лилий.
Меня фантастом назовёшь,
Каких то сказочных идиллий.

А я пленю тебя стихом,
И буду очень откровенным.
Смолчишь, пройдёшься босиком,
По травам поступью степенной.

Но с непривычки упадёшь,
Порезав ноженьки осокой.
Лист подорожника найдёшь,
Я окружу тебя заботой.

Нести до дому на руках,
Лечить порезанные раны.
Ты не ходи на каблуках!
В квартире шумы не желанны!



 


Рецензии