Разговор с Богом

Летний день. На холме – развалины храма.   
Я иду босиком по нагретой на солнце земле. 
Я паломник, и страждущий странник, и лама.
Я пришел к тебе, Бог. Расскажи мне чуть – чуть о себе. 
Как живешь? Как тебе эти странные люди? 
Посмотри – развалили твой храм, и прощенья не будут просить.
Они денно и нощно Тебя молят о чуде,
Хотя сами горды и не могут простить. 
Он молчал. Мы сидели на каменной кладке, 
А в тени, в глубине пахло плесенью и травой… 
«Весь ваш мир от того в тяжелом упадке, 
Что вы верите храмами, а не душой».
2013-2015 гг.


Рецензии