Минус 22

В сугробах снежных по краям дорог,
на льду Фонтанки, Мойки и Невы,
в пустых дворах-колодцах у зимы
есть много тайн, вопросов и тревог.
И скрасят стойкий минус двадцать два
и гололёд, и наледи на трассах –
чай чёрный и колечки ананасов
под музыку и добрые слова.
Под хруст от свежевыпавших красот
при свете фонарей подъездов, окон
в оцепенении природы одиноком
весь город утомился от забот.


Рецензии