Новогодняя мечта бабы Яги

Суетилась бабка Ёжка -
Столько праздников подряд!
На избу на курьих ножках
Нахлобучила наряд.
Все китайские гирлянды,
От трубы, до курьих ног,
Закрепила аксельбантом,
Да сварила в печке грог.
Размела к избе сугробы,
Протоптала к ней тропу,
Подгулявший путник чтобы
Завалился сам в избу.
Вместе с лешим, вместе с бесом
Закружу, заворожу,
Сосняком, да лесом-лесом
Прямо в Избу провожу.
Сладким грогом с трын-травою
Свой обед я напою,
В казане парфюм отмою,
В печь засуну и сварю.
То-то всласть повеселюсь я,
На весь год отъемся впрок!
На бока, на бёдра с грудью
Отложу, поди, жирок.
Стану баба-загляденье,
На кой чёрт мне домовой!
Будет, чай, Кощей бессмертный
Сам ухаживать за мной!

Чудо-чудное какое -
План сработал на ура!
Завалились сразу двое,
Не под вечер, а с утра.
И уже надрались знатно:
"Бабка, ставь на стол обед!"
Кто такие - непонятно,
То ли бабы, то ли нет.
Как матрёшки расписные,
Фу ты, чёрт - такая жесть!
Рожи страшные такие,
Даже боязно их есть.
"Ах касатики, налью я
Грогу полный вам бокал!"
Чтож, придётся в ночь такую
Лопать то, что чёрт послал.
Мёртвым сном уснули оба
От вина и от тепла.
Раздеваю их и... опа!
Груди и... мужицкий срам!
С головы до пят в наколках,
В сиськах пирсинг и в пупках.
Не поможет даже хлорка,
Чтоб отмыть весь этот страх!

Позвала я чёрта в дело
И кикимор всю семью.
Мать честная! С ходу сели,
Не мигая, на скамью.
От крутого перегара
Затошнило разом всех!
Ешь сама ты свой подарок.
Смылись все - и смех, и грех.

Пульс пощупала - живые,
Покачала их - мычат.
Знать все хлопоты пустые.
Отпущу. Пока пусть спят.

Наварю-ка я гнилушек,
Соскребу из дуба мох,
Растолку сухих лягушек,
Да размоченный горох.
Да в котёл всё полным чохом.
На приправу - мухомор.
Знатный выйдет суп с горохом!
Взбудоражу весь я бор.
Соберёмся - попируем,
Шумно встретим Новый год.
Выпьем грог за жизнь лесную:
Не тревожил чтоб народ
Наши вечные владенья,
Не пылал в лесу пожар,
И вне всякого сомненья,
Сохранял природный дар!


Рецензии
Замечательная сказка про бабку Ёжку. Даже её тошнит от таких типов, которые к ней забрели. :-)))

Татьяна Беллманн   06.02.2024 21:51     Заявить о нарушении
Не приведи Бог таких гостей - саму тошнит.

Нина Григорьевна Скорикова   06.02.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.