Зимние розы

Шуба снеговая согревает крышу.
Тихо снег струится. Я его не слышу.
Искрами в окошке кружево мороза.
На стене картина, на картине – роза.

Кажется, что где-то клавесин играет…
На стекле замерзшем тоже расцветает
Роза, но другая, в белом вся - невеста!
В самый раз ей крикнуть: «Тили-тили-тесто!..»

Вспомнились тулупчик, валенки, ушанка,
Да коньки-снегурки, да салазки-санки,
Щеки под утиным жиром на морозе -
Чтоб теплей им было, как в теплице - розе…

январь 2022


Рецензии