Мысли со вкусом нар

От   баланды   над   камерой   запах   витает,
Вонь   параши   дыханье   свербит.
Сигарета   по   кругу   так   быстренько   тает,
Словно   порох   моментом   горит.

Здесь  унизит,  раздавит,  растопчет   система,
Но  во  век  не  сломает  меня.
Мой  язык снова создал мне эти  проблемы.
Мой  язык  продолжение Я.

И  в  кругу изуверов и тварей последних
Есть   народ  совершенно  иной,
Тот,  что  просто  молчит,  не  пускается  в  сплетни,
Не   даёт   поиграться  с  собой.

И  спасибо  судьбе,  я  увидел  другую
Жизнь,  в  плену  у  запрелой  стены...
Как  я  жил,  так  живу,  пью  и  также  бунтую,
Но  со  взглядом,  бес словно, иным ...


1999 год.


Рецензии