Вакансия

Никакого Страха Смерти,
Только... смертная Тоска
В Договоре, как в оферте..,
Коль.. Вакансия близка..
Там встречают по Одёжке,
Провожают по Уму..
И берёзовые дрожки
Отвезут меня во Тьму...
Где российские Дороги
Отливают Серебром,
Охраняемые Богом,
Лунным Светом и.. Добром..
Там и Обуви не надо.. -
Ноги в липовых лаптях...
Не боятся Снегопада,
Им теперь не ведом Страх...
Не заходится от Боли
Свято русская Душа...
От Дороги и от Воли
Несусветно хороша!
Я.. в порядке, я... не помер...
Сердце екает внутри..
На часах мигает номер..
Это.. Время.. Три. Три. Три..
Тройка- вечная Основа
И Вселенной и.. Огня...
Не лишить меня ни Слова,
Ни крылатого Коня...!
Мой Пегас ещё поскачет
И взовьется на Крылах..!
Он.. не то, что эти клячи,
Запряженные.. в санях...
Кстати, Сани... Что? Откуда?
Были ж.. Дрожки.. - спору нет,
Это ж истинное.. Чудо,
Это ж быстрый Интернет..!
Я лечу по БЕЛУ Свету-
Скорость-   Тыща Мегабит! -
Радость светлому Поэту,. Что не будет позабыт...!
День январский непогожий..
По плите..тугая вязь...
Ты, досужливый Прохожий,
Чти чужую Ипостась.. -
" Я свое Служенье Свету ,
Превращал в живую Плоть..
Светлым званием Поэта
Наградил меня Господь..
Как я жил в подлунном Мире -
Это, Друг, не мне судить...-
Я служил Заветной Лире
И не мог ей изменить..
Я искал свои Дороги..
И не мог подумать, Брат,
Что останется в Итоге..
Лишь Тире меж круглых Дат... "
И, читая строки эти,
О, Прохожий, дай ответ.. -
Для чего живёт на Свете
Каждый Истинный Поэт?!
Чтоб помочь горячим Словом
Ждущей помощи Душе
Или жить на всем готовом
Без Сомнения уже?!
 Сердце замерло в Тревоге-
Я готов Судьбе служить-
Охранять Пути-Дороги
По-над Пропастью во ржи..!


Рецензии