Лесная трагедия с9

Мы шли извилистой тропой,
Густым подлеском пробираяся к опушке.
Над нами золотились под лучом
Высоких сосен рыжие верхушки.

     Пробились сквозь затор,
     И встал пред нами бор:
     Красуются фундаментальные колонны,
     В зелёный мох подножьем погружённы,
     Залиты солнцем в изобилии.

     Но в противоположность той идилии
     Лишь пол-часа назад мы проходили
     Кричащей немотой лесной картиной
     На пятачке сосновой жизни зримой,

     Трагедию сосёнки молодой,
     Отмеченной необычайной прямизной
     Тонкого стволика натянутой струной,
     Как будто кто-то вверх её простёр,
     Застывшей между трёх удачливых сестёр,

     В тени которых не смогла коснуться,
     Ветками до лучей заветных дотянуться;
     Иссякла в повседневной битве,
     Угаснув с кроткою улыбкой...

     Стояли мы, как громом поражённы,
     - Ах,бедная!- сочувствием сражённы.
     Лишь капелька смолы слезой желтела...
     Вот след той тихой кроткой смерти,
     Отнявшей жизнь невинной жертвы!

Так дева молодая у оконца
На дне глубокого дворового колодца
Не знает цвета неба, лучей солнца,
И вдруг падёт жертвой чахотки,-
Конец подкрался тихою походкой...


Рецензии
Деревья, цветы и травы они тоже живые. Если прислушаться к голосам мира то это можно увидеть и услышать. Бывает и им приходится бороться и выживать, только не всегда получается.
Всего Вам доброго!
Валентина.

Леди Печалей   31.01.2022 19:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! У Вас чуткая душа...Не как у многих. Благодарны Вам лес и-Борис.

Борис Ламм   07.02.2022 01:32   Заявить о нарушении