Ушедшие любимые

Несговорчивым сумрачным вороном,      
Безраздельной владыкой над судьбами
Мчится время вперед непокорное, 
Ни молве, ни мечу неподсудное,
               
Дни весенней поры сумасшедшие
Перепутались с вьюжными зимами,
Но любимые, даже ушедшие,
Все равно остаются любимыми.
 
Вдалеке с журавлиными стаями,
В оглушительно синем безмолвии
Их следы безвозвратно растаяли
Над полями бескрайними, вольными.

Глядя в небо, где мчатся стремительно
Облака-паруса белоснежные,
Вдруг зайдется от боли пронзительной,
Всхлипнет горько душа безутешная,

И в порыве отчаянной ярости
С губ сорвутся глухие проклятия,
Но смиренье – черта христианская.
Гнев, торги, а за ними - принятие.

Лишь одна только мысль сумасшедшая
Вьется ласточкой непобедимою,
Что любимые, даже ушедшие,
Все равно остаются любимыми


Рецензии
Браво, Валентина -
И манифест неколебимо
Звучит мелодикой души -
«Не навреди, а победи!»

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   27.12.2022 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.