Тор-ре-вьеха? Torrevieja!

Торревьеха, Торревьеха...
Башня старая, маяк...
Непростая жизни веха.
Торит море кораблям.

Торревьеха, Torre-vieja,
Вежа Старая, а я...
Десять лет, как я приехал,
в эти русские края!

В Торревьеху? в Тор-ре-вьеху!
Море любит рыбака.
Жили-были Тор и Веха,
за присест съедал быка.

В Торревьехе? в Торревьехе
Пояс силы у неё...
Грянет молния из цеха!
Старче - молотом куёт.

Тор-ре-вьеха? Tor-re-vieja!
Зачарованный простор.
Гром гремит, откуда эхо?
Это едет Старый Тор.

В Торревьехе? в Торревьехе
здесь столица русская...
Украинцы, немцы, чехи...
С улочками узкими.

Дружат с доньями, не тужат,
замечательно живут...
Есть солёные две лужи,
и не хуже тут метут...

В Торревьехе? в Торревьехе
Вещи Старые, а тут
Дон-Кихотовы доспехи!
Я как денег намету...

Жизнь кипит, а море хлещет.
Башня старая, маяк...
Упакованные вещи.
Справа третий - это я.

* Torre vieja: Старая вежа, Старая башня, Stari stolp, Starа vez - старая вещь...
* Tor (re) vieja: Стар тор,  Stary tor, Старий Тор, Стары торэ, Стариот Торе...
* Есть солёные две лужи - розовые озёра соли.

11.01.2022, Санкт-Петербург


Рецензии