Десять двустиший... 2

(О любви)
Любить кого-то всей душой,
Быть в своём сердце госпожой.
***
Открой ты человеку путь к любви,
И как он к лучшему изменится - смотри.
***
Люби открыто без затей,
И предавать себя не смей.
***
Останься верен своим чувствам,
Не поддаваясь ни смятениям ни безумствам.
***
Иди за зовом сердца смело,
Но слушай ты его умело.
***
Взаимности в любви не отыскав,
Не думай, что ты был один не прав.
***
Не стоит попусту завидовать чужому счастью,
С умом распорядись лучше своею властью.
***
Кто в жизни любви не терял,
Тот полноты её не знал.
***
Душа без светлого волнения,
Как сердце без сердцебиения.
***
Дышать гораздо легче в такт,
Когда взаимность чувств как факт.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии