На весну

В рождественский сочельник ветер
Усердно вымел с улиц сор,
И на весну направив взор,
Звезду волшебную приветил.

Свет от неё, огнём сияя,
Ослепшему откроет путь,
Ведущий не куда-нибудь,
А в мир, где не бывает края.

В мир, где наступит озаренье:
Крутой обрывистый овраг
Меж заковыристых коряг
Окажется мостом в мгновенье,

А чистота убьёт недуги,
Врагом не будет брату брат,
Друг другу каждый будет рад,
Не будет бед и скудной скуки...

В рождественский сочельник ветер
Усердно вымел с улиц сор,
И на весну направив взор,
Звезду рождественскую встретил ...


Рецензии