О гневе

Как сомнамбулы бродим по дому,
От тупой изнывая тоски,
Это многим, наверно, знакомо,
Когда рвётся душа на куски.

Мы не верим в любовь и доверье,
Видим вызов во взгляде прямом,
По себе мы людей часто мерим
И умны вечно задним умом.

Только стоит задеть за живое,
Завести, заведя грубо речь
О вещах, что для нас что-то стоят,
Чтоб заряд возмущенья поджечь.

Кто посмел осмеять справедливость,
Кто святыню посмел осквернить?
Честь задета? Проверка на вшивость.
И не надо за трусость винить.

После драк кулаками маханье
Будит лыка словесного вязь,
Правота - в учащённом дыханье,
В силе н'а ветер брошенных фраз.

Да, готовы на битву не все мы,
И не все из нас богатыри.
Но так пишутся часто поэмы,
И свергаются с тронов цари.


Рецензии