Финка...

Держу в руках своих я финку;
Мужская слабость, даже страсть.
Нож, как из прошлого, с картинки,
Старинная мечта сбылась...

Теперь я жду своей рыбалки,
Чтоб ни хвоста, ни чешуи.
Чтоб нож рубил хребты и палки,
Крошил картофель для ухи.

Чтоб резал сало, резал кости,
Хрящи снимал для холодца.
Чтоб послужил и сыну после
Осталась память от отца.

Когда мы бегали, подростки,
Ножи такие снились нам.
Видать от предков , от Тамбовских,
Любовь к охотничьим ножам...


Рецензии