Подражание

Ты уехала так быстро,
Ты уехала так скоро,
Разве ты уже забыла
Наши радости и скорби.

Я не верю, что уносят
С заунывными гудками
Дребезжащие колёса
Твои пальчики с губами.

Я не верю, что уносят
Они чуткие ресницы
И сверкающую россыпь
Твоих локонов, царица!

Я не верю, я не верю,
Ты приедешь, я ведь знаю;
Мне об этом шепчут ветры
И фонтаны напевают.

Мне расскажут по секрету,
На мольбы мои ответят
Рыжекудрые рассветы
И задумчивые ветви.

Ты вернёшься, я ведь знаю,
Прилетишь быстрее птицы,
Моя маленькая Тая,
Моя нежная царица!

27.04.1968


Рецензии