Шаги прогресса причисляю к злу

Мир оторвался от реальности
Запутано всё намертво в сетях
Прогресс? Да от него все пакости
Все  жертвы этой виртуальности
Ты где-то там и рядом нет тебя.

А хочется тепла прикосновения
Любовных, дружеских,
но истинных объятий
Какая зависть к прошлым поколениям
Любовь духовная была  телесная,
вершиной благодати.

Не смогут миллиарды пикселей
Придуманного заново экрана……..
Тебя мне заменить – Ничем немыслимо
Хочу тебя – Вот правда вся – Во истину
Мир цифровой зову лишь, словом бранным
Припомнив прошлой жизни пастилу.
Огонь пылал желаний многочисленных
Шаги прогресса причисляю к злу.

11.01.2022

Рецензия на «Ни телефон, ни скайп нас не спасёт...» (Сергей Чудов)


Рецензии