Новогодняя ночь

Москва давно живет в тепличном климате,
Студенты из МГИМО снимают пранк,
И снова неуемный рэпер Тимати,
Поет осанну обществу Сбербанк.

Роллс-Ройсы, Ламборджини и Макларены,
Вовсю газуют с раннего утра,
И блюда основательно прожарены,
И публика учтива и щедра.

Здесь даже в телескоп не видно истины,
И дружбы здесь ни с кем я ни найду,
И вся беда, что мы давно причислены,
К обычному и честному труду.

Позвольте, господа, какие правила?
Мы хлеб даем, героев и руду,
Кому-то поднесли, а нам убавили
И в этом затянувшемся году.

Навряд-ли мы сумеем жить по-новому,
Терпение без срока знак беды,
И не для нас научно обоснованы,
Те самые, калашные ряды.

Мы сироты и дома, вот оказия,
А рядом с попустительства властей,
Десятый миллион из Средней Азии
Не хочет жить по статусу гостей.

Напрасно мы им дали волю вольную,
Что рядом происходит посмотри,
Я даже не беру Первопрестольную,
Всё тоже в Ярославле и Твери.

Растут усадьбы в золоте и мраморе,
И всякого, кто загодя привит,
Огромные борта уносят за море,
Без ссылок на придуманный COVID.

Купив билет на внуковские линии,
Даря надежду Родине и мне,
Скорее улетайте на Сардинию,
И дальше, по касательной, к Луне.

Ответьте мне, мужи, носы задравшие,
Скупив страну по бросовой цене,
За что лежат в земле геройски павшие,
Под Брестом, Кандагаром и в Чечне?

Пронзает сердце боль о всём, что пройдено,
И враг нас видит дробно и в кусках,
Но мальчики дают присягу Родине,
В десантных или танковых войсках.

Москва в густом тумане неизвестности
Где тысячи немыслимых грехов,
А мы как путник ночью в страшной местности
Хотим дожить до первых петухов.



 


Рецензии
Хорошее стихотворение! ))) Александр, тут у Вас опечатки в тексте: "И дружбы здесь ни с я ни найду" и "Даря надежду Родине мне".
С уважением,

Игорь Шведов   16.01.2022 19:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь!!! Спасибо за отзыв!!! Опечатку исправлю, это я постоянно делаю, когда волнуюсь и тороплюсь. Вы в этом году в Хвалынск на Радугу-21 векне приезжали? Я был, но Вас не видел.

Александр Артемьев 2   16.01.2022 20:08   Заявить о нарушении
Нет, мы не ездили - домики дорогие, только люкс были. )))

Игорь Шведов   16.01.2022 20:49   Заявить о нарушении