Дед Алексей и Кавказ

ДЕД АЛЕКСЕЙ БЫЛ ГЕРОЕМ СТРАНЫ.
ВЕРШИНЫ И ГОРЫ НЕБЕСАМИ ПОЛНЫ.
А ДЕДУШКА ФАШИСТОВ НИКОГДА НЕ БОЯЛСЯ
И ОН ИМ В  ЛИЦО ПРЯМО СМЕЯЛСЯ.
НА ВЗМАХЕ ГРАНАТА У ДЕДА БЫЛА,
ЗА РОДИНУ ЖИТЬ НЕ СДАВАЛАСЬ ДУША
И ЗА ДЕТЕЙ СВОЮ ЖИЗНЬ ОН ОТДАЛ,
ФАШИСТОВ ТРУСЛИВЫХ ОН ПОБЕЖДАЛ.
И ГОРЫ КАВКАЗА ОТКРЫЛИСЬ ЕМУ,
ВЕДЬ ГОРЕЦ ЛИШЬ СЕРДЦЕМ
ПОБЕЖДАЕТ ТЬМУ.
И ПАЛИ ВЕРШИНЫ ПЕРЕД ГЕРОЕМ У НОГ
И ВИДНО ГЕРОЮ ГОСПОДЬ САМ ПОМОГ.
ЧУТЬ ОСЛЕПИЛА СОЛДАТА ВОЙНА...
ВЕРНУВШИСЬ ДОМОЙ, ОН СКАЗАЛ:
- НЕ БЕДА!
ВЕРНУВШИСЬ ДОМОЙ,
ЛЮБИМУЮ ЦЕЛОВАЛ,
ВЕДЬ РАДИ ЛЮБВИ
ПОДВИГ ОН СОВЕРШАЛ.
НО ПОМНИТ ФАШИСТОВ ДЕД, СРЕДИ ГОР,
КАК В ОКРУЖЕНИИ БЫЛ ПРИГОВОР.
НА ВЗМАХЕ ГРАНАТА У ДЕДА БЫЛА,
НО ОН НЕ ВОЕВАЛ БЫ,
ЕСЛИ БЫ НЕ ВОЙНА.


Рецензии