Едины?

На посадку проходят люди,
Каждый ждет с нетерпением взлет.
После долгой бумажной нуди
Наконец полетел самолет.

Стюардессы раздали газеты,
Предложили стаканчик воды,
А когда рассосали конфеты
Наступил час разноса еды:

Кормят всех в экономе хлебом,
В бизнес-классе жрет сало бомонд.
Все летят под одним небом
Только разный у всех горизонт.

Появилось в семье два ребенка:
Оба в школу ходили одну,
Их одна излечала зеленка...
Пришло время росток дать зерну:

Не проходят, увы, травмы детства.
След оставит любой занос.
Кто-то силу черпнет с малолетства,
Ну а кто-то пойдет под откос.

У сестренки свой бизнес под НЭПом
Ну а брата не "взять на понт".
Родились под одним они небом,
Только разный у них горизонт.

Вопреки добродетели скрепам
Каждый вынужден жить на свой фронт.
Вот живем под одним, вроде, небом,
Только разный у нас горизонт.


Рецензии
Ваши стихи хочется читать, они понуждают переосмысливать прожитое и казалось бы знакомое. Спасибо вам. Здоровья и творческих успехов.

Светлана Колбасина   25.06.2022 18:49     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю!

Низамов Дамир   20.09.2022 22:53   Заявить о нарушении