Военный пульс

Весь скрючен, почти что убит, искурочен,
осадой обжат и местами подмят
среди переломов, рубцов, кровоточин,
средь старых вояк и зелёных ребят,

обстрелом задет и легонько простужен,
ударными волнами жарко побит,
изрезан осколками, метко контужен,
дымами, землёю и пулею сыт,

взят в липкие узы, прижат к убиенным,
подранен и взрывами в кучу сметён,
притихший, смирённый, но всё же не пленный,
забытый средь градов, окраин и сёл,

чужими ошмётками, гарью облеплен
и иглами проволок, елей прошит,
прутом арматуры с соседями сцеплен...
Но всё же мой пульс не сдаваясь стучит...


Рецензии