зимнею ночью

Зимнею ночью в канун новогодний
Прямо в аллее притихшего парка
Бал обьявляет колдунья седая,
Воем пугая прохожих под аркой.

Кружатся пары, но только не видно
Платьев блестящих, костюмов и пачек,
Изредка ярко блеснет бриллиантом
Стая снежинок, одетых на пальчик.

Юные, чистые, свежие кружат,
Воя царицы своей не пугаясь,
Пляшут снежинки, летают по кругу
То расплетаясь,
То вместе свиваясь.

Тихо стоят величавые клены,
Слушая звуки красивого вальса,
Мерно качаясь, играют ветвями,
Вторя тончайшему кружеву танца.

Ветер стихает и звезды зажгутся,
Вспыхнет луна в одеяньи принцессы,
Снова закружатся стаи снежинок,
Сколько же в небе танцоров чудесных!

Так до утра, засыпая аллею,
Пары безумствуют в прелести танца.
Вальс до утра! И гуляют по свету
Звуки великого нежного вальса!


Рецензии